КРС
Для убоя крупного рогатого скота мы предлагаем комплексные решения, конкурентоспособные на международном уровнеcучётом индивидуальных пожеланий каждого Заказчика.


ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КРС

Предубойное содержание КРС

Процесс переработки КРС начинается с предубойного содержания животных, оно является важным моментом в качестве производимого мяса. Качество мяса определяет не только метод оглушения, но и условия, в которых находились животные непосредственно перед убоем.

Оглушение

Цеха по убою КРС мы оснащаем традиционными ловушками



Ловушка для оглушения состоит из:
  • Несущей конструкции
  • Задних отсекающих ворот для регулировки доступа животных
  • Боковой стенки с вертикальным подъемом для выпадения оглушённого животного
  • Комплекта оборудования для пневматического управления работой бокса, в комплекте со смазочным устройством
  • Бокового окошка на петлях для подталкивания телят к передней части
  • Устройства фиксации головы для облегчения процесса оглушения
  • Устройства для облегчения процесса извлечения животного
  • Нержавеющее исполнение или горячая оцинковка.


Приёмная решётка для оглушённых животных изготовлена из стальных нержавеющих труб и закреплена на петлях непосредственно к боксу.
Форма решетки позволяет принять оглушенное животное в оптимальном положении для фиксации его задней ноги в путовой цепи.
Данная конструкция позволяет легко мыть решетку.
Столбы для защиты оператора изготовлены из стальной нержавеющей трубы, их высота 1600 мм. Столбы съемного типа в комплекте со «стаканами», которые утапливаются в пол, устанавливаются на расстоянии 600 мм друг от друга.
Обескровливание

Линии подъема на подвесную систему и обескровливания туш КРС



После оглушения дальше по конвейеру размещаются линии подъема на подвесную систему и обескровливания туш КРС.
Ванна сбора крови расположена под подвесным путём, изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.


По желанию Заказчика линию убоя КРС можно оснастить системой сбора пищевой крови. Мы предлагаем мясоперерабатывающим предприятиям поднять свою рентабельность за счет повышения эффективности и расширения использования крови убойных животных. С использованием этой системы собирается пищевой крови не менее 80% от общего объёма, которую можно использовать в продуктах питания, например при производстве колбас. Благодаря разделению крови на плазму и гемоглобин использование крови может быть увеличено еще больше.
Мы предлагаем технологии и оборудование для сбора, обработки и переработки крови:
- Кровь на пищевые цели;
- Компоненты крови;
- Кровь для кормления животных;
- Техническая кровь
Ритуальное обескровливание (халяль)



Глубокие инновации были также внедрены MANCINI в линии для забоя КРС согласно исламскому халяльному* ритуалу - оборудование, которое подтверждает особое внимание к требованиям рынка и существующим запросам


В мусульманском быту под «халялем» обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты. Все разрешено (халяль), кроме того, что явно запрещено (харам)

Ритуальная ловушка для КРС многофункциональна, она используется как для ритуального забоя, согласно религиозным канонам, так и для традиционного методом оглушением.
Машина состоит из прочной конструкции, закреплённой к полу. Входная дверь подвешена к раме и к потолочным конструкциям. Центральная часть ловушки вращается на 180 градусов благодаря цепному механизму. Гидродинамические и пневматические устройства приводов различных механизмов крепятся к раме или к вращающейся ловушке, в зависимости от модификации.
Гидравлическая станция, электрический щит и пульт управления находятся снаружи машины и подсоединены к ней посредством кабелей, труб.
Основные характеристики многофункциональной ритуальной ловушки (бокса):
• Ловушка полностью поворотная
• Животное надёжно фиксируется во время всего процесса
• Свободный доступ к голове во время всего процесса оглушения
• Плавная передача животного на приёмную решётку
Ритуальная ловушка пригодна для проведения циклов убоя как вручную, так и в автоматическом режиме. При использовании машины для традиционного убоя оператор находится на площадке, установленной над ловушкой и имеет доступ к животному через расположенные там люки.
Машина оснащена различного рода датчиками и концевыми выключателями для определения положения её рабочих органов, например: дверь открытая/закрытая, ловушка повёрнутая/не повёрнутая. Некоторые микровыключатели служат для исключения опасных ситуаций - отключают отдельные части машины при нахождении оператора в зоне их действия.
Основной электрический щит крепится на стене, на его дверце помещены общий рубильник и устройства индикации. Дверца щитка оборудована специальными замками, степень защиты щитка – IP 55. Все кнопки и индикаторы снабжены надписями, поясняющими их функции и значения.
Машина оснащена кнопкой аварийной остановки, расположенной на электрическом щитке. Она выполнена в виде грибка красного цвета. Сигнал аварийной остановки имеет высший приоритет по отношению ко всем другим сигналам. Повторный пуск машины после остановки выполняется нажатием кнопки включения.

* При проектировании линии убоя КРС по ритуальному обряду необходимо учесть направление сторон света
ЦИКЛ РИТУАЛЬНОГО ЗАБОЯ В БОКСЕ



ЧЕРЕЗ 60 секунд БОКС ГОТОВ К НОВОМУ ЦИКЛУ РИТУАЛА

К данному оборудованию добавляются также все аксессуары, необходимые для профессионального и безопасного выполнения соответствующих операций.


При помощи электротали грузоподъёмностью до 1500 кг и скоростью подъёма 12 м/минуту происходит подъём и помещение оглушённых КРС на подвесную линию обескровливания. Таль двухскоростная, для замедления подъёма в верхнем положении скорость 4 м/минуту, оснащена кнопочной панелью низкого напряжения с тремя позициями (подъём-остановка-пуск).
Электрощит управления талью с дистанционным устройством защиты двигателя и трансформатором низкого напряжения на ограничители пробега и на кнопочную панель. Верхний крепёж на стационарных кронштейнах.
Устройство подачи путовых цепей на путь обескровливания автоматического типа состоит из 2-х частей.
Первая часть крепится к концам цепи тали перемещения, на нем размещается путовая цепь. Вторая часть крепится к начальной части линии обескровливания, первая часть вставляется во вторую.
Безопасность гарантируется узлом разблокировки пружинного устройства для предотвращения падения.
 
Съём шкуры

Рабочие платформы, механические подъемники и транспортеры, обеспечивающие проведение забеловки туши перед съёмом шкуры.
Рабочие площадки поднимают на нужную высоту рабочее место операторов, выполняющих необходимые операции на конвейере с тушами, подвешенными на линии убоя
Они изготовлены полностью из нержавеющей пищевой стали AISI 304, рабочая поверхность выполнена из противоскользящей нержавеющей стали. Ограждение изготовлено из трубчатой нержавеющей стали, с плавными (закругленными) углами.
* Все площадки и рабочие платформы снабжены мойками для рук и стерилизаторами для ножей

Гидравлический резак
 
поставляется в комплекте с трансформатором, балансиром и кареткой для перемещения - подвешивается к несущей балке. Гидравлический резак применяется при большой производительности производства, служит для отрезания передних конечностей для дальнейшего проведения забеловки туши крупного рогатого скота.
Гидравлическая шкуросъёмная машина, оснащённая площадками для операторов, обеспечивает качественное проведение операции съёма шкуры с туши КРС
Шкуросъемная машина состоит из:
  • Несущей рамы из толстого оребрённого профиля, по ней идут направляющие передвижной каретки
  • Гидродинамической установки
  • Передвижной каретки с барабаном из нержавеющей стали, приводной станции
  • Гидравлического двигателя с редуктором
  • Вертикального привода в комплекте с предохранительным клапаном
  • Электрощита общего контроля
  • Двумя рабочими площадками для операторов с ограждением из круглого профиля соответствующей формы под съемный барабан
Шкуросъемная машина и 2 рабочие площадки в верхней части прикреплены оттяжками к несущим балкам.
* Все площадки и рабочие платформы снабжены мойками для рук и стерилизаторами для ножей
Выемка внутренних органов

Пила для распиловки грудины
 
Поставляется в в комплекте с трансформатором, балансиром и кареткой для перемещения - подвешивается к несущей балке. Пила служит для распиловки грудной кости перед выемкой внутренних белых и красных органов.
Рабочие платформы, механические подъемники и транспортеры
Механические подъёмники и транспортёры обеспечивают проведение нутровки туши и транспортировки внутренних белых и красных органов в цеха их дальней переработки.
Рабочие платформы поднимают на нужную высоту рабочее место операторов, выполняющих необходимые операции на конвейере с тушами, подвешенными на линии убоя.
Одновременно при проведении этих операций проводится маркировка голов, туш и внутренних органов КРС для ветеринарно-санитарного контроля и экспертизы. Изготовлены полностью из нержавеющей пищевой стали AISI 304, рабочая поверхность выполнена из противоскользящей нержавеющей стали. Ограждение изготовлено из трубчатой нержавеющей стали, с плавными (закругленными) углами.
* Все площадки и рабочие платформы снабжены мойками для рук и стерилизаторами для ножей
Распиловка туш на полутуши

Пила для распиловки туш КРС на полутуши
 
Ленточная пила поставляется в комплекте с трансформатором, стерилизатором, балансиром и кареткой для перемещения, подвешивается к несущей балке. Пила служит для распиловки туш КРС на полутуши.
При проведении этой операции требуется высокий профессионализм.
Туалет туши

Рабочие платформы, обеспечивающие проведение выемки спинного мозга,
туалета туш КРС и ветеринарно-санитарного контроля
Рабочие платформы поднимают на нужную высоту рабочее место операторов, выполняющих необходимые операции на конвейере с тушами КРС, подвешенными на линии убоя.
Оборудование полностью изготовлено из нержавеющей пищевой стали AISI 304, рабочая поверхность выполнена из противоскользящей нержавеющей стали. Ограждение с плавными (закругленными) углами.
Здесь же происходит ветеринарно-санитарный контроль мяса, его клеймение. Полутуши КРС, вызывающие подозрение на зооантропонозные заболевания, направляются на специально отведённые участки подвесной системы до получения результатов лабораторных анализов.
* Все площадки снабжены мойками для рук и стерилизаторами для ножей
Предварительное охлаждение

Предварительное охлаждение парного мяса на костях в полутушах
Парное мясо предварительно охлаждают в специально оборудованных камерах или туннелях до температуры в толще мышц не выше 12 °С. Это значительно снижает естественные потери массы туши при дальнейшем охлаждении.
Охлаждение

Охлаждение мяса в полутушах
Следующий этап обработки говяжьего мяса – охлаждение и хранение.

Охлажденное мясо с начальной температурой в толще бедра не выше +4 °С хранят в виде туш или полутуш в подвешенном состоянии на крючьях подвесных путей так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения. В камере хранения туши и полутуши располагаются на расстоянии 20 … 30 мм друг от друга. Важно следить за тем, чтобы все туши и полутуши равномерно обдувались охлажденным воздухом камеры.

В холодильных камерах для хранения мяса поддерживается температура воздуха -1 … +2 °С, скорость его движения не должна превышать 0,2 … 0,3 м/с, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 82 … 85%. Продолжительность хранения составляет 7 … 20 суток.

Ко времени выдачи мяса после хранения на дальнейшую переработку или потребление оно должно иметь нежную консистенцию и аромат, присущий свежему продукту. Эти свойства мясо приобретает в результате сложных биохимических процессов, называемым созреванием. Процесс созревания мяса начинается при охлаждении и заканчивается при холодильном хранении. Сроки созревания мяса зависят от температуры. При 0 °С продолжительность периода созревания говядины составляет 8 … 10 суток.